Для Собаки Своими Руками
Итак, выполняю обещание и выкладываю рецепт приготовления угощений для собакена, которые можно использовать в дрессуре и воспитании.
1 кг говяжьей печени (именно говяжья, не свиная)
150-200 грамм геркулеса (стакан)
Противень
Бумага для запекания.
У меня бумаги не хватило, поэтому пришлось юзать фольгу — я замучился её отдирать.
Половина продукта остается на этой фольге. Никогда, никогда не используйте её!!!
Вот фото гадины:
Также понадобится духовка и один час времени
Замачиваем геркулес на 10 минут. Пока он намокает, режем печенку на куски. Во время нарезки могут попадаться соединительные ткани - они тоже пойдут в дело! Я их отделяю по привычке, но это необязательно!
После этого сливаем излишки воды из геркулеса, и пропускаем его попеременно с печенью через мясорубку. Сначала кладём геркулес, потом сверху мясо — оно проталкивает хлопья в жерло мясорубки. В итоге, у нас получается вот такая красота:
Перемешиваем для получения однородной массы.
Хорошо перемешиваем!
Укладываем на противень бумагу для запекания.
Еще раз напомню - не берите с меня пример и не используйте фольгу!
Только бумага для запекания.
Выкладываем на укрытый противень нашу смесь и равномерно распределяем её по всей площади. Очень удобно это делать смоченной в воде большой ложкой.
Выставляем температуру приготовления 170-180 градусов (для газовых духовок 3-4 позиция), отгоняем учуявшего вкуснотень пса и разогреваем духовку.
Ждем, пока духовка разогреется. Напоминаю, 170-180 градусов.
Если есть режим конвекции, используем его.
Ставим противень в среднюю часть духовки.
Запекаем 30 минут.
Вынимаем, после остывания режем на порционные куски 1, 5-2 см. Я использую роликовый нож для пиццы — очень удобно!
Source: pikabu.ru